Исправить биологическую ошибку к отряду чешуекрылых относится пчела медоносная

Проверочная работа по биологии за
1 четверть (1 час в неделю)

         ЧАСТЬ 1

1. С помощью чего передвигается амеба
обыкновенная?

а) жгутик; б) ложноножки; в)
реснички; г) жгутики и реснички

2. Какая симметрия тела у гидры пресноводной:

а)  лучевая;  б) двусторонняя; в) нет
правильного ответа.

3. К какому типу червей относится
класс Ресничные черви: 

а) круглые черви; б) плоские черви;
в) кольчатые черви.

4. К какому типу червей относится острица
 человеческая:

а) тип круглые черви; б) тип плоские
черви; в) тип кольчатые черви.

5.  Какие животные называются 
мягкотелыми:

а) моллюски; б) губки; в)
членистоногие.

 6. Как называется плотная защитная
оболочка у простейших:

а) оболочка; б) спора; в) циста.

7. У каких насекомых есть  стадия
куколки:

а) жуки; б) бабочки; в)
стрекозы;  г) все ответы верные.

8. Самый большой отряд класса 
насекомых:

а)  прямокрылые; б) стрекозы; в)
чешуекрылые;  г) жесткокрылые.

9. Чем обеспечивается дыхание  ракообразных:

а)  трахеями; б) легкими; в)
всей поверхностью тела или жабрами .

10. Клещи и скорпионы — это  представители
 какого класса:

а)  насекомых; б) паукообразных;
в) ракообразных.

11.  К  головоногим  моллюскам относится:
а) жемчужница;  б) прудовик; в) кальмар.

12.  К насекомым  относится:

а)  сенокосец;     б)
 сверчок;     в) краб; г) креветки.

13. Губки обитают:

а) только на суше; б) только в
пресной воде;  в) в пресной и морской воде.

14. Среда обитания  майского жука:

а) водная; б) почвенная;  в)
наземно-воздушная; г)  все ответы верны.

ЧАСТЬ 2

В 1 . Исправить  биологическую ошибку:  «К отряду чешуекрылых
относится  пчела медоносная».

В 2. Установите соответствие

Представители       Отряды
1-прямокрылые,2-двукрылые,3-жуки

А-кузнечик

Б – комар

В- сверчок

Г- божья коровка

Д- муха

Е-плавунец

 Часть 3    Ответьте письменно на
вопросы:

С 1. Общая  характеристика класса
ракообразных

С 2.  Определить последовательность
стадий развития майского жука:

личинка, жук, яйцо, куколка.

С3. Каковы особенности строения и
образа жизни позволяют разделить тип плоских червей на классы?

                                                              
Ответы:

                                                                   
1-б

2-а

3-б

4-а

5-а

6-в

7-г

8-г

9-в

10-б

11-в

12-б

13-в

14-в

Часть В

Задание В1: Медоносная пчела относится к отряду перепончатокрылых

Задание Б2

1-а,в

2-б,д

3-г,е

Ключ для Контрольной работы за I
полугодие в 6 «А» и «Б» классах

1 вариант 2 вариант

1

А

1

Г

2

В

2

Б

3

В

3

Б

4

Г

4

А

5

А

5

А

6

А

6

Б

7

Б

7

Б

8

В

8

Г

9

В

9

А

10

Г

10

Г

11

Г

11

Б

12

А

12

Б

13

Г

13

Г

14

Г

14

Г

15

Б

15

А

16

Г

16

Б

В1

Б Г Е

В1

В Г Е

В2

А2, Б3, В1.

В2

А2 Б3 В1

С1

После окучивания от нижней части стебля начинают расти
придаточные корни, которые увеличивают площадь корневой системы, т.о.
увеличивается количество питательных веществ, и как следствие – урожайность
повышается.

С1

прищипку главного корня (пикировку) у некоторых культурных
растений производят для увеличения роста боковых корней и т.о. увеличивается
количество питательных веществ, и как следствие – урожайность увеличивается.

20

Клубень имеет «глазки» — почки, имеет верхушечные и боковые
почки – «глазки», как у побега. На поперечном срезе видны кора (пробка), луб,
древесина, сердцевина, как на поперечном срезе побега.

20

У корневища имеются верхушечная и пазушные почки (из которых
весной начинают расти молодые побеги), а также плёнчатые чешуйки – видоизменённые
листья. От корневища отрастают придаточные корни.

Установите соответствие между насекомым и типом его развития: к каждой позиции, данной в первом столбце, подберите соответствующую позицию из второго столбца.

НАСЕКОМОЕ

А)  медоносная пчела

Б)  майский жук

В)  азиатская саранча

Г)  капустная белянка

Д)  зеленый кузнечик

ТИП РАЗВИТИЯ

1)  с неполным превращением

2)  с полным превращением

Запишите в ответ цифры, расположив их в порядке, соответствующем буквам:

A Б В Г Д

Спрятать пояснение

Пояснение.

Развитие насекомых может происходит с полным превращением (яйцо→личинка→куколка→взрослое насекомое) или с неполным превращением (яйцо→личинка→взрослое насекомое).

Насекомые с неполным превращением:

отряд Прямокрылые (саранча, кузнечики, сверчки, медведки);

отряд Равнокрылые (тли, медяницы);

отряд Полужесткокрылые (клопы, водомерки, гладыши);

отряд Вши (вши);

отряд Тараканы (тараканы);

отряд Стрекозы (коромысла, красотки, лютки).

Насекомые с полным превращением:

отряд Жесткокрылые (жуки);

отряд Чешуекрылые (бабочки);

отряд Двукрылые (мухи, комары);

отряд Перепончатокрылые (пчелы, осы, шмели, наездники, муравьи).

(А) медоносная пчела  — с полным превращением;

(Б) майский жук  — с полным превращением;

(В) азиатская саранча  — с неполным превращением;

(Г) капустная белянка (бабочка)  — с полным превращением;

(Д) зеленый кузнечик  — с неполным превращением.

Ответ: 22121.

какие организмы относятся к отряду чешуекрылые: медоносная пчела, овод бычий, тля, водомерка, адмирал, кузнечик, комар обыкновенный, капустная белянка, белянковый наездник, клоп лесной

Найди верный ответ на вопрос ✅ «какие организмы относятся к отряду чешуекрылые: медоносная пчела, овод бычий, тля, водомерка, адмирал, кузнечик, комар обыкновенный, …» по предмету 📙 Биология, а если ответа нет или никто не дал верного ответа, то воспользуйся поиском и попробуй найти ответ среди похожих вопросов.

Искать другие ответы

Главная » Биология » какие организмы относятся к отряду чешуекрылые: медоносная пчела, овод бычий, тля, водомерка, адмирал, кузнечик, комар обыкновенный, капустная белянка, белянковый наездник, клоп лесной

zalya3

+10

Решено

5 лет назад

Биология

5 — 9 классы

К отряду чешуекрылых относится :
1)саранча
2)обыкновенный махаон
3)кузнечик зелёный
4)стрекоза
5)пчела медоносная

Смотреть ответ

Ответ

0
(0 оценок)

1

VasNik111
5 лет назад

Светило науки — 6 ответов — 0 раз оказано помощи

2) обыкновенный махаон

(0 оценок)

Остались вопросы?

Задай вопрос

Найди нужный

Новые вопросы по предмету Математика

Как подразделяются спинномозговые нервы по функциям?

Многообразие растительных организмов Соотнеси растения с отделами царства растений и их названиями.

Какие явления лежат в основе любого потенциала действия? (Кратко)

водорість і гриб що утворюють лишайник це

СРОЧНО!! ПОСТАВЛЮ ЛУЧШИЙ

К отряду чешуекрылых относится :<br />
1)саранча<br />
2)обыкновенный махаон<br />
3)кузнечик зелёный <br />
4)стрекоза<br />
5)пчела медоносная

Вопрос #15485
С выбором одного правильного ответа из пяти предложенных

К отряду чешуекрылых относится:

Решение

Пчела медоносная

0%

Стрекоза

0%

Кузнечик зеленый

0%

Обыкновенный махаон

0%

Саранча

0%

    Поиск

    Возможно, вам также будет интересно:

  • Исправитель ошибок русского языка пунктуация
  • Исправитель ошибок на казахском
  • Исправитель ошибок лига легенд
  • Исправитель ошибок виндовс 10
  • Исправимая ошибка повара 7 букв

  • Понравилась статья? Поделить с друзьями:
    0 0 голоса
    Рейтинг статьи
    Подписаться
    Уведомить о
    guest

    0 комментариев
    Старые
    Новые Популярные
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии